Mentions légales

Editeur du site:

GROUPE FLO

5/6 place de l'Iris

Tour Manhattan

92 095 Paris La Défense

Groupe FLO, SA au capital de 19 759 871,5€ inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le n° 349 763 375.

 

Hébergeur du site:

BERTILLE.NET SARL, située 23 rue de Lourmel, 75 015 Paris, FRANCE - RCS Paris 497 991 901

 

Propriété :

La société FLO GESTION a créé et ouvert le site Internet www.espritbrasserie.com (Ci-après le « Site ») pour l’information personnelle des adhérents au programme  de fidélité Esprit Brasserie.

L’ensemble des éléments figurants sur le Site sont la propriété exclusive de FLO GESTION. Il en va ainsi notamment, mais de façon non limitative, de la structure générale du Site, des textes, logos, marques, images fixes ou animés, graphisme présents sur le Site.

Toute exploitation, représentation ou reproduction, qu’elle soit totale ou partielle, des données présentes sur le Site est strictement interdite, sauf à obtenir un accord écrit et préalable de FLO GESTION, et est susceptible de constituer un acte de contrefaçon au titre de la propriété intellectuelle.


Contenu du Site

Par le Site Internet, FLO GESTION entend fournir aux Utilisateurs, adhérents ou non au programme Esprit Brasserie (Ci-après le ou les « Utilisateur(s) »)

- Des informations générales sur le programme de fidélité Esprit Brasserie, les conditions générales d’utilisation ainsi que les cadeaux et avantages associés audit programme de fidélité;

- Des informations spécifiques à chaque Utilisateur adhérant au programme de fidélité précité en lui permettant d’accéder à son compte et aux informations y étant associées;

-   Des informations diverses sur les Brasseries participantes au programme de fidélité Esprit Brasserie.

Le Site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques ou techniques. Cependant, pour des raisons de maintenance ou de mises à jour, FLO GESTION se réserve le droit d’interrompre temporairement l’accès au Site.

Les photographies diffusées sur le Site ne sont pas contractuelles.

 


 

Données personnelles :

L’accès à certains services du Site (et notamment le compte personnel)  nécessite que l’Utilisateur communique ses données personnelles (à savoir : civilité, nom, prénom, adresse postale, courriel, date de naissance). Si ces données doivent être obligatoirement collectées, cette spécificité est clairement indiquée.

·         Finalité – société collectrice – déclaration CNIL

Les données personnelles collectées le sont notamment aux fins de permettre à l’Utilisateur adhérant au programme Esprit Brasserie de bénéficier des services et avantages découlant de l’adhésion audit programme. La collecte des données personnelles peut donc notamment aboutir à l’envoi par FLO GESTION, ou la société qui la contrôle au sens de l’article L233-3 du Code de Commerce ou toute société contrôlée par cette dernière, d’informations de nature commerciale telles que des bons de réduction, l’annonce de nouveaux produits, des cadeaux, …

Les données personnelles sont collectées par FLO GESTION.

A chaque fois que des données personnelles sont collectées via le Site, conformément à la loi du 06.01.1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, modifiée par la loi n°2004-801 du 6 Août 2004 (ci-après la « Loi Informatique et Liberté »), les finalités de cette collecte ainsi que les modalités de traitement sont clairement énoncées.

Conformément à la loi Informatique et Liberté, la collecte et le traitement automatisé des données personnelles des Adhérents au programme de fidélité réalisés à partir du Site ont fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

·         Partage par FLO GESTION des données personnelles collectées :

FLO GESTION peut être amené à partager les données collectées avec ses différentes filiales et sous filiales sans qu’aucun transfert de données transfrontalier n’ait lieu. Dans une telle hypothèse, et conformément à la Loi Informatique et Liberté, l’accord exprès de l’Utilisateur sera requis.

FLO GESTION pourra également faire appel à des sociétés tierces prestataires de services aux fins d’exécution de certaines missions pouvant être de nature commerciale (réalisation d’une campagne publicitaire) ou non (fourniture de service techniques et/ ou intellectuels). Dans le cadre de l’exécution de leur mission, ces prestataires peuvent être amenés à avoir accès à des données personnelles. Ces prestataires se sont engagés à respecter, de même que FLO GESTION, la législation applicable sur la collecte et le traitement des données à caractère personnel. En tout état de cause, ces prestataires ne sont autorisés à utiliser les données personnelles auxquelles ils ont accès que dans le but d’exécution de leur mission, aucune autre autorisation n’étant consentie.

·         Sécurité dans le traitement des données :

Conformément à la loi, FLO GESTION met en œuvre toute les précautions nécessaires aux fins de s’assurer du respect de l’ensemble des dispositions légales relatives aux données personnelles ainsi qu’à la confidentialité qui leur est due.

·         Accès aux données personnelles

En application de l’article 27 de la Loi Informatique et Liberté, l’Utilisateur adhérant au programme de fidélité Esprit Brasserie dispose d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles le concernant.

Pour exercer ce droit de rectification, l’Utilisateur adhérant peut envoyer un mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. . ou un courrier à l'adresse suivante : GROUPE FLO – Programme Esprit Brasserie - 5/6, place de l'Iris Tour MANHATTAN - 92 095 Paris la Défense.

 


Liens vers sites Internet de tiers :

 

Le Site peut proposer des liens vers d’autres sites internet. Dans une telle hypothèse, l’Utilisateur est invité à prendre connaissance des conditions générales d’utilisation de ces sites, notamment aux fins de connaître leur politique en matière de données personnelles

Les Editeurs et Hébergeurs de ces sites seront les seuls responsables des données contenues dans ces sites et du traitement éventuellement réalisé concernant les éventuelles données personnelles collectées.

 

 


Cookies :

L’Utilisateur est informé que lors de sa visite sur le Site, un cookie peut être enregistré sur son terminal aux fins de mémoriser pour l’avenir certaines de ses informations de connexion. Ces cookies permettent notamment de rendre le Site plus interactif avec ses utilisateurs (décompte du nombre de visiteurs du Site, éléments d’authentification de l’Utilisateur lorsque celui-ci accède au Site en mode « connecté »).

Il est possible pour l’Utilisateur de configurer son navigateur Internet afin que celui-ci vous alerte lors de la réception d’un cookie ou en empêche l’enregistrement. Le menu « Aide » permet de savoir comment modifier les préférences d’un terminal en matière de cookie. La désactivation d’un ou plusieurs cookie(s) pourra éventuellement bloquer l’accès à certains services du Site.

 

 

 

 

 

 


L'évenement

Bofinger et La Coupole en cadeau!
- Sélectionner -

Bofinger et La Coupole en cadeau!

En savoir plus


09 69 32 03 03

     - :